新鮮な鶏肉と、美味しいお惣菜のお店 チキンナカタ
 
よくあるご質問



中田鶏肉店について


CHICKEN-NAKATAって何ですか?

簡単に言えば「にわとり屋」です。鶏肉などを売っています。


他の店と、どこが違うんですか?

弊社では、朝一番にト殺・解体、その日の内に出荷するためとても新鮮です。
   さらに、機械解体する所を弊社では職人が一人一人が手で解体するため、柔らかい肉質のままお届けできます。


どんなところで運営しているのですか?

一言で・・・・田舎です。山に囲まれ、海もある。自然の多い場所で営業しております。


どうしてCHICKEN-NAKATAって名前なの?

元々は、先代社長が 中田鶏肉店という卸売会社を設立したのですが、
   インターネット販売店のみ、店長が英語表記に変えて営業しております。


営業日時は?

定休日は土曜日・日曜日、祝日。営業時間はAM9:00〜PM5:00となります。
   ご注文は24時間承っておりますが、当日対応はam8:00までの受付となります。
   詳しくは、コチラをご覧ください。



鶏肉について


うめどり、うめたまごって、梅の味がするんですか?

梅の味はしません。梅酢の入った餌を食べているので【うめどり、うめたまご】なんです。
   生の梅は食べないとは思いますが、鶏は何でも食べますよ!


本当においしいの?

美味しいですよ!弊社のお肉は、新鮮でお肉に張りがあるので美味しいはずです。


いつが食べごろですか?

8時間〜1日後の間に熟成が行われますので、お客様の手元に届く頃が丁度、食べごろです♪


何日間くらい、保存がききますか?

到着したその日の内に食べることをお勧めしますが、どうしても無理な場合は
   冷凍なら・・・・製造日より3ヵ月以内
   冷蔵なら・・・・製造日より7日以内

   が目安です。ただし、商品によって誤差はあります。


朝挽き鶏ってなんですか?

朝一番にト殺した鶏のことです。(身を締めること)


新鮮な鶏肉の見分け方は?

モモ肉では・・・・やや茶色かかった、明るい赤色。
   ムネ肉では・・・ややピンクかかった肌色です。
   透明感のある色が新鮮なんです。


ブロイラーってなに?

生後50日〜60日の卵を産んでいない、鶏のことを言います。
   戦後、米軍が駐屯地で飼育していた事から、一般に普及し始めました。
   それ以前の鶏肉は、牛肉よりも高価な食材だったそうです。


鶏肉って、カロリーは低いのですか?

皮を除けば約60%カロリーが落ちます。



送料、返品について


送料はどうなっているの?

地域や商品合計金額により異なります。詳しくは、コチラをご覧ください。


冷凍と冷蔵では送料は別ですか?

宅配の種別が違う為、別料金となってしまいます。詳しくは、コチラをご覧ください。


たくさん買うと、送料も高くなりますか?

商品重量が合計13kg以内の場合、一括配送となりますので送料表通りとなります。
   合計重量13kgを超えますと、一括配送が出来ずに別途送料が加算されることがございます。

   また商品の温度帯(冷蔵・冷凍・常温)で配送を分ける場合、同梱不可商品をお買い上げの場合は、
   各配送区分の送料が別途加算されることがございます。
   詳しくは、コチラをご覧ください。


温度帯の違う商品の配送方法は?

弊社では、基本的に【冷蔵or冷凍】でお送りします。

   冷蔵品 + 冷凍品をご購入の場合、冷凍便にてお送りします。※ご到着までに完全冷凍されていない場合がございます
   →別々での配送をご希望された場合は別途送料が加算されることがございます
   また冷蔵品を冷凍便にてお届け希望の場合、ご注文時備考欄に「冷凍希望」とご記入ください。
   常温品は冷凍便との同梱は不可となります。

   詳しくは、コチラをご覧ください。


返品、交換は可能ですか?

基本的にお客様ご都合による返品交換は不可となります。商品に問題がある場合はご連絡ください。



その他


他に何かございましたら、お問い合わせください。