新鮮な鶏肉と、美味しいお惣菜のお店 チキンナカタ
その道の「プロ」が教える わかやまゼミナール プロの知識やノウハウがおうちで学べる!
「遊びたいのに、なかなか外出できない…」 「子どもがゲームばっかりして困る…」わかやまゼミナールは、遊びながら プロの知識が学べるオンライン学校です。
/
誰でも簡単!4ステップ やさしい作り方レシピも同封されてます。
動画で学べる!全5講座
  • 動画で学べる!!全5講座

    新古敏朗先生

    大豆からつくる!
    新古先生の手づくり醤油講座

    和歌山の伝統産業である醤油づくり。和歌山を代表する醤油ブランド「湯浅醤油」の代表・新古敏朗さんによる、国産原材料100%、無添加の醤油づくり講座です。

  • 新谷睦子先生

    お子様に大人気!
    睦子先生のフルーツパフェ講座

    フルーツカッティング教室・プティスマイル主宰・新谷睦子さんによる、旬のフルーツを使ったフルーツパフェ講座です。初心者向けのフルーツカッティング技術が学べます。

  • 宮本結実先生

    ミソソムリエが伝授する!
    宮本先生の自家製みそ講座

    ミソソムリエ・豆腐マイスターの肩書きをもつ、宮本結実さんによる味噌づくり講座です。おうちで簡単にできる自家製みそ、無添加のみそづくりが学べます。

  • 中田英樹先生

    おうちでプロの味!
    中田先生の焼き鳥串打ち講座

    有限会社中田鶏肉店の代表でもあり、この道40年のベテラン職人・中田英樹による、焼き鳥串打ち講座です。串の打ち方ひとつでこんなに味が変わる!ぜひプロのテクニックを学んでください。

  • 山中真梨奈先生

    お母さん・お父さんへの贈り物に!
    山中先生の梅酒づくり講座

    紀州の梅酒・日本酒の酒蔵「中野BC」のネット店長・山中真梨奈による、梅酒のタイムカプセル作り。酒蔵だからこそ手に入る、大粒の梅の実を使った講座です。※別店舗でのご注文となります

遊びながら、おうちで「プロの知識」を学びましょう。
「わかやまゼミナール」は、和歌山で活躍する
和歌山から日本を元気に!