-
新古敏朗先生
大豆からつくる!
新古先生の手づくり醤油講座
和歌山の伝統産業である醤油づくり。和歌山を代表する醤油ブランド「湯浅醤油」の代表・新古敏朗さんによる、国産原材料100%、無添加の醤油づくり講座です。
-
新谷睦子先生
お子様に大人気!
睦子先生のフルーツパフェ講座
フルーツカッティング教室・プティスマイル主宰・新谷睦子さんによる、旬のフルーツを使ったフルーツパフェ講座です。初心者向けのフルーツカッティング技術が学べます。
-
宮本結実先生
ミソソムリエが伝授する!
宮本先生の自家製みそ講座
ミソソムリエ・豆腐マイスターの肩書きをもつ、宮本結実さんによる味噌づくり講座です。おうちで簡単にできる自家製みそ、無添加のみそづくりが学べます。
-
中田英樹先生
おうちでプロの味!
中田先生の焼き鳥串打ち講座
有限会社中田鶏肉店の代表でもあり、この道40年のベテラン職人・中田英樹による、焼き鳥串打ち講座です。串の打ち方ひとつでこんなに味が変わる!ぜひプロのテクニックを学んでください。
-
山中真梨奈先生
お母さん・お父さんへの贈り物に!
山中先生の梅酒づくり講座
紀州の梅酒・日本酒の酒蔵「中野BC」のネット店長・山中真梨奈による、梅酒のタイムカプセル作り。酒蔵だからこそ手に入る、大粒の梅の実を使った講座です。※別店舗でのご注文となります